Manual Tautan Peta Situs S&K
Slidebars Logo Logo Berakhlak
  • Beranda
  • Tentang Kami
    • Tentang BPS
      • Informasi Umum
      • Visi dan Misi
      • Struktur Organisasi
      • Tugas, Fungsi, dan Kewenangan
      • Pengolahan Data
    • Pusat Pelayanan
  • Berita
  • Senarai Rencana Terbit
    • ARC Publikasi BPS
    • ARC BRS
  • Publikasi
  • Berita Resmi Statistik
  • PPID
    • Informasi Terbuka
      Berkala
      • Tentang BPS
      • Perjanjian Kinerja
      • Rencana Strategis
      • Indikator Kinerja Utama
      • Laporan Kinerja
    • Informasi Terbuka
      Setiap Saat
      • Unduh
DATA SENSUS
Beranda » Hortikultura

Sosial dan
Kependudukan

Gender

Geografi

Iklim

Indeks Pembangunan Manusia

Kemiskinan

Kependudukan

Kesehatan

Konsumsi dan Pengeluaran

Lingkungan Hidup

Pemerintahan

Pendidikan

Perumahan

Politik dan Keamanan

Sosial Budaya

Tenaga Kerja

Ekonomi dan
Perdagangan

Ekspor-Impor

Energi

Harga Eceran

Harga Produsen

Hotel

Indeks Harga Perdagangan Besar

Industri

Inflasi

Input output

ITB-ITK

Keuangan

Komunikasi

Konstruksi

Neraca Arus Dana

Neraca Sosial Ekonomi

Nilai Tukar Petani

Pariwisata

Perdagangan

Produk Domestik Bruto

Produk Domestik Regional Bruto

Transportasi

Upah Buruh

Usaha Mikro Kecil

Pertanian dan
Pertambangan

Hortikultura

Kehutanan

Perikanan

Perkebunan

Pertambangan

Peternakan

Tanaman Pangan

Media Sosial
Facebook Instagram
Twitter Youtube
RSS FEEDS
Berita Resmi Statistik
Publikasi
  • Konsep
  • Metodologi
  • Tabel/Indikator
  • Publikasi
  • Tabel Dinamis

Tanaman sayuran dan buah-buahan semusim

  1. Tanaman sayuran semusim adalah tanaman sumber vitamin, garam mineral dan lain-lain yang dikonsumsi dari bagian tanaman yang berupa daun, bunga, buah dan umbinya, yang berumur kurang dari satu tahun.

  2. Tanaman buah-buahan semusim adalah tanaman sumber vitamin, garam mineral dan lain-lain yang dikonsumsi dari bagian tanaman yang berupa buah, berumur kurang dari satu tahun, tidak berbentuk pohon/rumpun tetapi menjalar dan berbatang lunak.

Tanaman buah-buahan dan sayuran tahunan

  1. Tanaman buah-buahan tahunan adalah tanaman sumber vitamin, garam mineral dan lain-lain yang dikonsumsi dari bagian tanaman yang berupa buah dan merupakan tanaman tahunan.

  2. Tanaman sayuran tahunan adalah tanaman sumber vitamin, garam mineral dan lain-lain yang dikonsumsi dari bagian tanaman yang berupa daun dan atau buah yang berumur lebih dari satu tahun.

Tanaman biofarmaka adalah tanaman yang bermanfaat untuk obat-obatan, kosmetik dan kesehatan yang dikonsumsi atau digunakan dari bagian-bagian tanaman seperti daun, batang, buah, umbi ( rimpang ) ataupun akar.

Tanaman hias adalah tanaman yang mempunyai nilai keindahan baik bentuk, warna daun, tajuk maupun bunganya, sering digunakan untuk penghias pekarangan dan lain sebagainya.

Luas panen adalah luas tanaman sayuran, buah-buahan, biofarmaka dan tanaman hias yang yang diambil hasilnya/dipanen pada perode pelaporan.
Luas panen untuk tanaman sayuran: luas tanaman yang dipanen sekaligus/habis/dibongkar dan luas tanaman yang dipanen berkali-kali (lebih dari satu kali)/belum habis.

  1. Tanaman yang dipanen sekaligus/habis/dibongkar adalah tanaman yang sehabis panen langsung dibongkar/dicabut, terdiri dari bawang merah, bawang putih, bawang daun, kentang, kol/kubis, kembang kol, petsai/sawi, wortel, lobak dan kacang merah.

  2. Tanaman yang dipanen berkali-kali (lebih dari satu kali)/belum habis adalah tanaman yang pemanenannya lebih dari satu kali dan biasanya dibongkar apabila panenan terakhir sudah tidak memadai lagi, terdiri dari : kacang panjang, cabe besar, cabe rawit, jamur, tomat, terung, buncis, ketimun, labu siam, kangkung, bayam, melon, semangka dan blewah.

Produksi adalah hasil menurut bentuk produk dari setiap tanaman sayuran, buah-buahan, biofarmaka dan tanaman hias yang diambil berdasarkan luas yang dipanen pada bulan/triwulan laporan.

Pengumpulan data hortikultura dilakukan oleh Kepala Cabang Dinas (KCD)/Mantri Tani/Petugas Pengumpul Data Dinas Pertanian Kabupaten/Kota dengan metode perkiraan pengamatan lapang. Pengumpulan data menggunakan daftar register kecamatan dan daftar isian Survei Pertanian Hortikultura (SPH). Pengumpulan data menjadi tanggung jawab Dinas Pertanian Kabupaten/Kota. Pemeriksaan kelengkapan dan kebenaran isian dokumen SPH dilakukan oleh Dinas Pertanian Kabupaten/Kota. Hasilnya diserahkan kepada BPS Kabupaten/Kota untuk diolah. Validasi data dilakukan dalam forum sinkronisasi hasil pengolahan dan pencatatan baik di tingkat provinsi maupun pusat.

No. Judul Tabel Update Ket.
Luas Panen Bawang Merah , 2018-2019 2018 - 2019 Statistik Sektoral
Luas Panen Cabai, 2018-2019 2018 - 2019 Statistik Sektoral
Luas Panen Petsai, 2018-2019 2018 - 2019 Statistik Sektoral
Luas Panen Tomat, 2018-2019 2018 - 2019 Statistik Sektoral
Produksi Tanaman Sayuran, 2018-2019 2018 - 2019
Luas Panen Tanaman Sayuran Semusim, 2016-2019 2016 - 2019
Luas Panen Tanaman Buah-buahan Semusim, 2016-2019 2016 - 2019
Produksi Tanaman Sayuran Semusim, 2016-2019 2016 - 2019
Produksi Tanaman Buah-buahan Semusim, 2016-2019 2016 - 2019
Luas Panen Tanaman Biofarmaka, 2018-2019 2018 - 2019
Produksi Tanaman Biofarmaka, 2018-2019 2018 - 2019
Luas Panen Tanaman Biofarmaka , 2016-2019 2016 - 2019
Produksi Tanaman Biofarmaka , 2016-2019 2016 - 2019
Luas Panen Tanaman Hias , 2017-2019 2017 - 2019
Produksi Tanaman Hias , 2017-2019 2017 - 2019
Luas Panen Tanaman Hias, 2018-2019 2018 - 2019
Produksi Tanaman Hias, 2018-2019 2018 - 2019
Produksi Buah-buahan, 2018-2019 2018 - 2019
Produksi Buah-buahan Tahunan, 2017-2019 2017 - 2019
Sawi, 2018 2018 - 2018
Luas Panen dan Produksi Alpukat, 2018 2018 - 2018 Statistik Sektoral
Jeruk Siam/Keprok, 2018 2018 - 2018
Duku/Langsat, 2018 2018 - 2018
Mangga, 2018 2018 - 2018
Durian, 2018 2018 - 2018
Pepaya, 2018 2018 - 2018
Nenas, 2018 2018 - 2018
Pisang, 2018 2018 - 2018
Rambutan, 2018 2018 - 2018
Buah Naga, 2018 2018 - 2018
Luas Panen dan Produksi Bawang Daun, 2019-2020 02 Jun 2021 Statistik Sektoral
Luas Panen dan Produksi Petsai, 2019-2020 02 Jun 2021 Statistik Sektoral
Luas Panen dan Produksi Kacang Merah, 2019-2020 02 Jun 2021 Statistik Sektoral
Luas Panen dan Produksi Kubis, 2019-2020 02 Jun 2021 Statistik Sektoral
Luas Panen dan Produksi Kembang Kol, 2019-2020 02 Jun 2021 Statistik Sektoral
Luas Panen dan Produksi Semangka, 2017-2020 02 Jun 2021 Statistik Sektoral
Luas Panen dan Produksi Melon, 2018-2020 02 Jun 2021 Statistik Sektoral
Luas Panen dan Produksi Kangkung, 2018-2020 02 Jun 2021 Statistik Sektoral
Luas Panen dan Produksi Labu Siam, 2018-2020 02 Jun 2021 Statistik Sektoral
Luas Panen dan Produksi Bayam, 2018-2020 02 Jun 2021 Statistik Sektoral
Luas Panen dan Produksi Buncis, 2018-2020 02 Jun 2021 Statistik Sektoral
Luas Panen dan Produksi Kacang Panjang, 2018-2020 02 Jun 2021 Statistik Sektoral
Luas Panen dan Produksi Terung, 2018-2020 02 Jun 2021 Statistik Sektoral
Luas Panen dan Produksi Ketimun, 2018-2020 02 Jun 2021 Statistik Sektoral
Luas Panen dan Produksi Tomat, 2018-2020 02 Jun 2021 Statistik Sektoral
Luas Panen dan Produksi Cabai Rawit, 2018-2020 02 Jun 2021 Statistik Sektoral
Luas Panen dan Produksi Cabai Besar, 2018-2020 02 Jun 2021 Statistik Sektoral
Luas Panen dan Produksi Bawang Merah, 2018-2020 02 Jun 2021 Statistik Sektoral
No Judul Publikasi Tanggal Rilis

Tabel Dinamis Subjek Hortikultura


1. Pilih Data

[Sembunyikan]
Pilih Subyek, Indikator dan Periode Waktu
Subyek
1.2 Indikator
Indikator:
Karakteristik :
1.3 Waktu
Data Terpilih:

2. Pilih Judul Baris

[Sembunyikan]
Secara default seluruh judul baris akan terpilih

3. Pilih Tata Letak Tabel

[Sembunyikan]
Pilih tata letak untuk menampilkan hasil data
Dalam rangka peningkatan kualitas data dan pelayanan publik BPS, mohon partisipasi Bapak/Ibu dalam Survei Kebutuhan Data (SKD) 2022 pada tautan ini     -     Ayo Sukseskan SENSUS PENDUDUK 2020 LANJUTAN #MENCATAT INDONESIA, 1-30 JUNI 2022     -     Saat ini Publikasi Kabupaten Buru Dalam Angka 2022 telah tersedia dan dapat diakses di sini

Badan Pusat Statistik Kabupaten Buru (Statistics of Buru)

Jl. Sultan Baabulah No.1 Namlea 97571 Kabupaten Buru, Telp (0913) 21778, Faks (0913) 21778, Mailbox : bps8104@bps.go.id

Untuk tampilan terbaik Anda dapat gunakan berbagai jenis browser kecuali IE, Mozilla Firefox 3-, and Safari 3.2- dengan lebar minimum browser beresolusi 275 pixel.

Hak Cipta © 2023 Badan Pusat Statistik

Semua Hak Dilindungi

  • Beranda
  • Tentang Kami
    • Tentang BPS
    • Pusat Pelayanan
  • Berita
  • Senarai Rencana Terbit
  • Publikasi
  • Berita Resmi Statistik
  • PPID
    • Tentang PPID
    • Informasi Terbuka
      Berkala
      • Tentang BPS
      • Perjanjian Kinerja
      • Rencana Strategis
      • Indikator Kinerja Utama
      • Laporan Kinerja
    • Informasi Terbuka
      Setiap Saat
      • Unduh
    • Informasi Terbuka
      Serta Merta
    • Informasi Tertutup/
      Dikecualikan
  • Tautan
    • Galeri Infografis
    • Tabel Dinamis
    • Istilah
    • Katalog Datamikro
    • Metadata
    • Reformasi Birokrasi
    • Master File Desa
    • SPK Online
    • Pengaduan
    • LPSE
    • Sekolah Tinggi Ilmu Statistik
    • Pusat Pendidikan dan Latihan BPS
  • Hak Cipta © Badan Pusat Statistik Republik Indonesia

Sosial dan
Kependudukan

Gender

Geografi

Iklim

Indeks Pembangunan Manusia

Kemiskinan

Kependudukan

Kesehatan

Konsumsi dan Pengeluaran

Lingkungan Hidup

Pemerintahan

Pendidikan

Perumahan

Politik dan Keamanan

Sosial Budaya

Tenaga Kerja

Ekonomi dan
Perdagangan

Ekspor-Impor

Energi

Harga Eceran

Harga Produsen

Hotel

Indeks Harga Perdagangan Besar

Industri

Inflasi

Input output

ITB-ITK

Keuangan

Komunikasi

Konstruksi

Neraca Arus Dana

Neraca Sosial Ekonomi

Nilai Tukar Petani

Pariwisata

Perdagangan

Produk Domestik Bruto

Produk Domestik Regional Bruto

Transportasi

Upah Buruh

Usaha Mikro Kecil

Pertanian dan
Pertambangan

Hortikultura

Kehutanan

Perikanan

Perkebunan

Pertambangan

Peternakan

Tanaman Pangan